ヘルシーなアンザックビスケット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 70g
- 甜菜糖またはグラニュー糖 30g
- ココナッツファイン 35g
- オートミール 40g
- 重曹 小さじ1/2杯
- 熱湯 大さじ1/2杯
- メーペルシロップ 大さじ1
- アボカドオイル 60g
作り方
- 1 薄力粉と甜菜糖をふるいにかけます。 そこにオートミールとココナッツファインを加え混ぜます。
- 2 別のボウルに重曹を入れ、熱湯少々で溶きます。 メーペルシロップとアボカドオイルを加えよく混ぜます。
- 3 お好みのサイズに整形し、丸くボール状にした後、上から軽く押してへこみを作ります。
- 4 クッキングシートを引いたオーブントレーに並べ、150℃に熱したオーブンで7~8分焼きます。
きっかけ
東京丸の内のモダンオーストラリアレストラン、Wattle Tokyoの鈴木シェフが教える、ギルトフリーなスイーツレシピです。
- レシピID:1480022035
- 公開日:2022/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません