ヘルシーなアンザックビスケット レシピ・作り方

ヘルシーなアンザックビスケット
  • 1時間以上
グローブアボカドオイル
グローブアボカドオイル
オーストラリア、ニュージーランドの国民的お菓子のアンザックビスケット。 バターの代わりにアボカドオイル使用でヘルシーに。

材料(4人分)

  • 薄力粉 70g
  • 甜菜糖またはグラニュー糖 30g
  • ココナッツファイン 35g
  • オートミール 40g
  • 重曹 小さじ1/2杯
  • 熱湯 大さじ1/2杯
  • メーペルシロップ 大さじ1
  • アボカドオイル 60g

作り方

  1. 1 薄力粉と甜菜糖をふるいにかけます。 そこにオートミールとココナッツファインを加え混ぜます。
  2. 2 別のボウルに重曹を入れ、熱湯少々で溶きます。 メーペルシロップとアボカドオイルを加えよく混ぜます。
  3. 3 お好みのサイズに整形し、丸くボール状にした後、上から軽く押してへこみを作ります。
  4. 4 クッキングシートを引いたオーブントレーに並べ、150℃に熱したオーブンで7~8分焼きます。

きっかけ

東京丸の内のモダンオーストラリアレストラン、Wattle Tokyoの鈴木シェフが教える、ギルトフリーなスイーツレシピです。

  • レシピID:1480022035
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケットその他のクッキー
グローブアボカドオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る