人参たっぷりのヘルシーなキャロットケーキ レシピ・作り方

人参たっぷりのヘルシーなキャロットケーキ
  • 1時間以上
グローブアボカドオイル
グローブアボカドオイル
海外スイーツでは定番のキャロットケーキ。 ビタミンやミネラルも豊富に含む、栄養価たっぷりのレシピです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 225g
  • 重曹 25g
  • シナモンパウダー 7g
  • 3個
  • ブラウンシュガー 70g
  • メイぺルシロップ 125g
  • アボカドオイル 185g
  • すりおろし人参 300g
  • マスカルポーネ(クリームチーズでも可) 250g
  • 粉砂糖 80g
  • バニラペースト 2.5g
  • レモン汁 30g
  • 100g
  • 砂糖 50g
  • コアントロー 10g

作り方

  1. 1 薄力粉、重曹、シナモンパウダーをこし器を通し混ぜます。
  2. 2 別のボウルに卵とブラウンシュガーを入れまぜます。
  3. 3 2にメイペルシロップとアボカドオイルを加えて混ぜます。 最後にすりおろし人参を入れて混ぜます。
  4. 4 3に1を2~3回に分けて混ぜます。
  5. 5 クッキングシートを引いたオーブントレーに流しこみ、185℃に余熱したオーブンで25分焼きます。
  6. 6 (上に乗せるクリーム)ボウルにマスカルポーネに粉砂糖を入れよく混ぜます。 バニラペーストを加えてよく混ぜます。
  7. 7 6にレモン汁を加えクリーム状になるまでよく混ぜます。
  8. 8 (ケーキ生地にぬるシロップ) 水と砂糖を沸騰させて溶かします。 冷めたらコアントローを加えます。
  9. 9 切り分けたケーキ生地の表面にはけでシロップを塗ります。 クリームをそえてミントの葉等を載せて完成です。

きっかけ

海外スイーツでは定番のキャロットケーキをアボカドオイルでヘルシーに。 ビタミンやミネラルも豊富に含む、栄養価たっぷりのレシピです。

  • レシピID:1480022036
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキにんじん
グローブアボカドオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る