マヨチキンのブロッコリー和え レシピ・作り方

マヨチキンのブロッコリー和え
  • 約30分
  • 500円前後
がわっち☆
がわっち☆
ブロッコリーを入れてボリュームアップしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1口大に切り塩こしょうします。
  2. 2 ブロッコリーは小房ごとに切り たっぷりの熱湯(分量外)で2~3分茹で ザルにあげておきます。
  3. 3 鶏肉に片栗粉をまぶし しっかりと火が通るまで揚げ焼きします。
  4. 4 ◎の材料を合わせておきます。辛いのが苦手な方は豆板醤は入れなくて大丈夫です。
  5. 5 手順4の調味料に揚げた鶏肉と茹でたブロッコリーを入れ 合えます。

きっかけ

こってりとした味つけなので ブロッコリーを入れました。

おいしくなるコツ

鶏肉が熱いうちに 調味料と合えてください。

  • レシピID:1480021981
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ブロッコリー鶏むね肉
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る