マヨチキンのブロッコリー和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉(or胸肉) 2枚
- ブロッコリー 1株
- 塩 ふたつまみ
- こしょう 適量
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ焼き用油 適量
- ◎マヨネーズ 大さじ6
- ◎練乳 大さじ1と半分
- ◎ニンニクチューブ 小さじ1
- ◎豆板醤(お好みで) 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉は1口大に切り塩こしょうします。
- 2 ブロッコリーは小房ごとに切り たっぷりの熱湯(分量外)で2~3分茹で ザルにあげておきます。
- 3 鶏肉に片栗粉をまぶし しっかりと火が通るまで揚げ焼きします。
- 4 ◎の材料を合わせておきます。辛いのが苦手な方は豆板醤は入れなくて大丈夫です。
- 5 手順4の調味料に揚げた鶏肉と茹でたブロッコリーを入れ 合えます。
きっかけ
こってりとした味つけなので ブロッコリーを入れました。
おいしくなるコツ
鶏肉が熱いうちに 調味料と合えてください。
- レシピID:1480021981
- 公開日:2022/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません