おつまみに!豚バラアスパラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下1cm程切り落とし 4等分にします。
- 2 アスパラを豚バラ肉で1周半から2周位巻きます。
- 3 片面に塩こしょうします。
- 4 フライパンに並べ焼いていきます。油はいらないです。
- 5 火が通ったら しょうゆを回し入れます。(油がたくさん出ているようならば拭き取ってください)
- 6 つま楊枝に 2個ずつ刺します。(10本出来ます)
きっかけ
つま楊枝を刺して出すと お酒のつまみに食べやすいかなと思いました。
おいしくなるコツ
しょうゆは最後に入れてください。香ばしいです。
- レシピID:1480021922
- 公開日:2022/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささええここ2022/03/06 20:35美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)