おつまみに!豚バラアスパラ巻き レシピ・作り方

おつまみに!豚バラアスパラ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
つま楊枝に指して 焼き鳥風にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下1cm程切り落とし 4等分にします。
  2. 2 アスパラを豚バラ肉で1周半から2周位巻きます。
  3. 3 片面に塩こしょうします。
  4. 4 フライパンに並べ焼いていきます。油はいらないです。
  5. 5 火が通ったら しょうゆを回し入れます。(油がたくさん出ているようならば拭き取ってください)
  6. 6 つま楊枝に 2個ずつ刺します。(10本出来ます)

きっかけ

つま楊枝を刺して出すと お酒のつまみに食べやすいかなと思いました。

おいしくなるコツ

しょうゆは最後に入れてください。香ばしいです。

  • レシピID:1480021922
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚バラ肉
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2022/03/06 20:35
    おつまみに!豚バラアスパラ巻き
    美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る