缶詰めでお手軽に!サバとゴボウの味噌煮 レシピ・作り方
![缶詰めでお手軽に!サバとゴボウの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/078f99a07d41b0f177ebeaba2abb8879ea2af534.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウはピーラーで長さ10cm程に切り たっぷり水(分量外)につけておきます。まな板に置いてピーラーで切ると切りやすいです。
-
2
長ネギは3cm程に切ります。
-
3
小さめのフライパン(or鍋)に水としょうがと水分をとったゴボウを入れ火にかけます。沸騰したら1分煮ます。
-
4
長ネギは焼いて 少し焦げ目をつけておきます。
-
5
手順3に◎の調味料とサバ缶を汁ごと入れ サバが温まるまで 火にかけます。サバは細かくならないように気をつけてください。
-
6
長ネギを加えて汁と絡めて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません