缶詰めでお手軽に!サバとゴボウの味噌煮 レシピ・作り方

缶詰めでお手軽に!サバとゴボウの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
魚の下ごしらえがなく お手軽に缶詰めで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはピーラーで長さ10cm程に切り たっぷり水(分量外)につけておきます。まな板に置いてピーラーで切ると切りやすいです。
  2. 2 長ネギは3cm程に切ります。
  3. 3 小さめのフライパン(or鍋)に水としょうがと水分をとったゴボウを入れ火にかけます。沸騰したら1分煮ます。
  4. 4 長ネギは焼いて 少し焦げ目をつけておきます。
  5. 5 手順3に◎の調味料とサバ缶を汁ごと入れ サバが温まるまで 火にかけます。サバは細かくならないように気をつけてください。
  6. 6 長ネギを加えて汁と絡めて出来上がりです。

きっかけ

魚の下ごしらえがなくお手軽に味噌煮が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

しょうがを入れると食べやすいです。

  • レシピID:1480021897
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮簡単魚料理さば缶
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る