離乳食完了期 さつまいもとレンコンの味噌汁 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
さつまいもの甘さが出た茹で汁を使って、甘いお味噌汁です。硬いレンコンも、電気圧力鍋にかければ柔らかくて食べやすくなります。
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮の厚い部分を剥いておき、レンコンは輪切りを1/4程度の大きさに切っておきます。
- 2 さつまいも・レンコン・水・粉末だしを電気圧力鍋に入れて、10分加圧します。
- 3 加圧が終わったら味噌を溶いて入れます。
- 4 器によそって、小ねぎをふりかけたら完成です。
-
5
離乳食レシピ更新中!
「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
「離乳食かんりょーき」
あなたにイチオシの商品
関連情報
ズボラレシピのかねつぐ。
手抜きのズボラ飯中心です。
料理のモットー
"簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく"
誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜
作ったよレポートお待ちしてます☆
▼シリーズ物は下の表記で検索!
食パンマスター
おうちかふぇ
離乳食しょき
離乳食ちゅーき
離乳食こーき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)