離乳食完了期 さつまいもとレンコンの味噌汁 レシピ・作り方

離乳食完了期 さつまいもとレンコンの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
さつまいもの甘さが出た茹で汁を使って、甘いお味噌汁です。硬いレンコンも、電気圧力鍋にかければ柔らかくて食べやすくなります。

材料(1人分)

  • さつまいも 200g
  • 冷凍レンコン 150g
  • 800g
  • 粉末だし 4g
  • 味噌 10g
  • 小ねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつまいもは皮の厚い部分を剥いておき、レンコンは輪切りを1/4程度の大きさに切っておきます。
  2. 2 さつまいも・レンコン・水・粉末だしを電気圧力鍋に入れて、10分加圧します。
  3. 3 加圧が終わったら味噌を溶いて入れます。
  4. 4 器によそって、小ねぎをふりかけたら完成です。
  5. 5 離乳食レシピ更新中!
    「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」
    「離乳食かんりょーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480021753
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん圧力鍋で作るスープ離乳食完了期(12ヶ月以降)さつまいもさつまいもの味噌汁
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る