ほんのりピリ辛!韓国風豚汁うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は大きいようならば3cm程に切り ◎の材料を揉みこんでおいてください。
- 2 大根と人参は短冊切りに。白菜は1口大に。えのきは石づきを取り半分に。長ネギは斜め切りにしてください。
- 3 フライパン(or鍋)を火にかけ豚肉を炒めます。(油は引かなくて大丈夫です)色が変わってきたら 大根と人参と白菜を入れ さらに炒めます。
- 4 フライパンに水と鶏ガラ顆粒だしの素を入れます。沸騰したら中火にし2分程煮ます。(あくが出たら取ってください)
- 5 手順4の鍋に えのきと長ネギとうどんを入れ 沸騰してきたら うどんの袋の表記通りの時間を茹でます。
- 6 みそを溶いて 出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません