ほんのりピリ辛!韓国風豚汁うどん レシピ・作り方

ほんのりピリ辛!韓国風豚汁うどん
  • 約15分
  • 500円前後
がわっち☆
がわっち☆
野菜室を片付けたい時に 残り野菜で作ってください。意外とどんな野菜でも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きいようならば3cm程に切り ◎の材料を揉みこんでおいてください。
  2. 2 大根と人参は短冊切りに。白菜は1口大に。えのきは石づきを取り半分に。長ネギは斜め切りにしてください。
  3. 3 フライパン(or鍋)を火にかけ豚肉を炒めます。(油は引かなくて大丈夫です)色が変わってきたら 大根と人参と白菜を入れ さらに炒めます。
  4. 4 フライパンに水と鶏ガラ顆粒だしの素を入れます。沸騰したら中火にし2分程煮ます。(あくが出たら取ってください)
  5. 5 手順4の鍋に えのきと長ネギとうどんを入れ 沸騰してきたら うどんの袋の表記通りの時間を茹でます。
  6. 6 みそを溶いて 出来上がりです。

きっかけ

寒い日に食べたくなります。

おいしくなるコツ

豚肉にごま油とコチュジャンをしっかりも揉みこんでください。

  • レシピID:1480021737
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る