豚肉と大根とえのきの煮物 レシピ・作り方

豚肉と大根とえのきの煮物
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
豚肉と大根、相性いいです。
圧力鍋で作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm幅の半月切りにする。
    えのきは石づきを切り落とす。
  2. 2 圧力鍋に大根と広げた豚肉を交互に入れる。
  3. 3 えのきと☆を入れて火にかけ、沸騰して圧力がかかったら、弱火で7分加熱する。
  4. 4 火を止めて、圧力が無くなるまで放置する。
  5. 5 蓋を開けて味見をして、薄いようなら、ほんだしや醤油で加減する。

きっかけ

大根をいただいたので。

おいしくなるコツ

一度冷まして温めると、味がよく染みます。

  • レシピID:1480021642
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚薄切り肉大根豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る