餡を絡めて。豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

餡を絡めて。豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
がわっち☆
がわっち☆
熱々の餡を絡めて召し上がってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにくるみ15分程置きます。
  2. 2 ボウルに豆腐を手で崩しながら入れ豚ひき肉と長ネギと◎の材料を入れよく練ります。
  3. 3 フライパンに油をひき 手順2の肉だねを4等分にして焼きます。(中までしっかりと火を通してください)
  4. 4 焼き上がったらお皿に移します。
  5. 5 フライパンをきれいにし ★の材料を混ぜ合わせ 火にかけます。沸騰したら☆を合わせた水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけます。(しっかりと火を通してください。冷めてもとろみが続きます)
  6. 6 ハンバーグに餡をかけ長ネギを飾り付けて出来上がりです。

きっかけ

和風のハンバーグが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

手順2でよく練って豆腐と豚ひき肉を合わせてください。

  • レシピID:1480021581
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉豆腐ハンバーグ和風ハンバーグ木綿豆腐
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る