離乳食完了期 さつまいものツナサラダ レシピ・作り方

離乳食完了期 さつまいものツナサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
プルーンをあげるために、サラダに混ぜてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は一口サイズ、プルーンは細かく刻んでおきます。
    ツナ缶は油を切っておいてください。
  2. 2 さつまいもと水を電気圧力鍋で15分加圧して、蒸します。
  3. 3 さつまいもが温かいうちに、マッシャーで潰します。
  4. 4 さつまいもを潰せたら材料を全て入れて、よく混ぜたら完成です。
  5. 5 硬さはお子様に合わせて、牛乳で調整してください。
    一口上げて食べない場合も、硬さを調整すると食べる場合があります。
  6. 6 離乳食レシピ更新中!
    「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」
    「離乳食かんりょーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480021511
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)ツナ缶ポテトサラダプルーン
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る