離乳食完了期 さつまいもと大根の葉のパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいもと大根の葉のポタージュ 150g
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 4g
- 薄力粉 200g
作り方
-
1
ポタージュと卵、ベーキングパウダーをよく混ぜます。
さつまいもと大根の葉のポタージュ
レシピID:1480021479 -
2
薄力粉を3回に分けてさっくり混ぜます。
混ぜすぎると目の詰まった硬いパンケーキになってしまいます。 - 3 熱したフライパンに生地を流し込んで、蓋をして弱火でじっくり焼きます。
- 4 表面がふつふつしてきたらひっくり返して、反対もよく焼きます。
- 5 両面きつね色に焼いて、中まで火が通ったら完成です。
-
6
離乳食レシピ更新中!
「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
「離乳食かんりょーき」
あなたにイチオシの商品
関連情報
ズボラレシピのかねつぐ。
手抜きのズボラ飯中心です。
料理のモットー
"簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく"
誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜
作ったよレポートお待ちしてます☆
▼シリーズ物は下の表記で検索!
食パンマスター
おうちかふぇ
離乳食しょき
離乳食ちゅーき
離乳食こーき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)