鶏肉と筍とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 150g
- 筍水煮 1袋(小さめ)
- こんにゃく(あく抜き不要) 小1袋(100g)
- ◎水 1カップ
- ◎顆粒だし 小さじ1
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎酒 大さじ2
- ◎みりん 大さじ1
- ◎しょうゆ 大さじ2
作り方
-
1
鶏肉は1口の大きさに切り 片栗粉をまぶします。
筍とこんにゃくも食べやすい大きさに切ってください。
筍は切ってから 水洗いしてください。 - 2 鍋に◎の調味料と筍とこんにゃくを入れ 火にかけます。
- 3 沸騰してきたら鶏肉を入れ 落し蓋をし 煮汁が3分の1位になるまで煮ます。
きっかけ
筍の煮物にボリュームを出したくて 鶏肉を入れてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉に片栗粉をまぶすことで とろみが出て 出汁と絡みます。
- レシピID:1480021279
- 公開日:2021/11/28
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- カテゴリ
- たけのこ
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