鶏肉と筍とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

鶏肉と筍とこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
がわっち☆
がわっち☆
鶏肉に片栗粉をつける事で ジューシーになり とろみが出て 美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1口の大きさに切り 片栗粉をまぶします。
    筍とこんにゃくも食べやすい大きさに切ってください。
    筍は切ってから 水洗いしてください。
  2. 2 鍋に◎の調味料と筍とこんにゃくを入れ 火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたら鶏肉を入れ 落し蓋をし 煮汁が3分の1位になるまで煮ます。

きっかけ

筍の煮物にボリュームを出したくて 鶏肉を入れてみました。

おいしくなるコツ

鶏肉に片栗粉をまぶすことで とろみが出て 出汁と絡みます。

  • レシピID:1480021279
  • 公開日:2021/11/28
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