白菜とベーコンのコンソメクリームスープ レシピ・作り方

白菜とベーコンのコンソメクリームスープ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
コンソメスープに市販のクリームシチューの素を足しました。

材料(2人分)

  • ベーコン 2枚
  • 白菜 2枚
  • 人参 4cm
  • コーン(冷凍) 大さじ2
  • 300cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 固形クリームシチューの素 1個
  • ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切る。
    白菜は2cm幅に切る。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2 鍋に1と水を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したらコンソメとコーンを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 シチューの素を入れて、とろみが出るまで煮、ハーブソルトをかける。

きっかけ

まろやかに仕上げたくて。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをかけても美味しいです。 ほうれん草やしめじなど入れても美味しいです。

  • レシピID:1480021217
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ白菜クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/12/20 16:52
    白菜とベーコンのコンソメクリームスープ
    コンソメとクリームスープとダブルの旨み✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/12 22:50
    白菜とベーコンのコンソメクリームスープ
    こんばんわ~♪♪hamupiさん♪♪白菜やコーンもベーコンでいい味に♪♪美味しかったです♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る