インスタント生麺de簡単 担々麺 レシピ・作り方

インスタント生麺de簡単 担々麺
  • 約10分
  • 300円前後
みみたる
みみたる
市販のインスタント生麺を使って、簡単に担々麺を作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はTOYO SUISANの
    『コクの一滴 香味 担々麺』
    を使った簡単レシピを紹介します。
    担々麺の生麺ならどこの会社のものでも大丈夫です。
  2. 2 フライパンに1cmくらい水をはり、ほうれん草を入れて茹でる。(沸騰してから3分くらい)
  3. 3 ほうれん草を水切りして3cm幅くらいに切る。
  4. 4 フライパンのお湯は捨てずに、担々麺を盛り付ける丼に入れて、どんぶりを温めておく。
    (液体スープがあれば液体スープもどんぶりに入れて温める)
  5. 5 ひき肉とみそを火が通るまで炒める。
    (ヘラで切るように混ぜるとパラパラになる)
  6. 6 麺を茹でる。
    (今回は1分30秒でしたが、お使いの商品のゆで時間を参考にしてください。)
  7. 7 どんぶりに液体スープを入れて溶かす。

    麺を水切りして、どんぶりに盛り付ける。

    その上にほうれん草と、ひき肉盛り付けて完成

きっかけ

市販の生麺を使って、具材たくさんの担々麺が食べたかったから。

おいしくなるコツ

麺を茹ですぎないように気をつけましょう。

  • レシピID:1480021187
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン豚ひき肉その他の麺味噌ラーメン坦々麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る