インスタント生麺de簡単 担々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生麺 2人前(1袋)
- ほうれん草 1袋(5束)
- 豚ひき肉(なんのひき肉でも可) 100g
- みそ 20g
作り方
-
1
今回はTOYO SUISANの
『コクの一滴 香味 担々麺』
を使った簡単レシピを紹介します。
担々麺の生麺ならどこの会社のものでも大丈夫です。 - 2 フライパンに1cmくらい水をはり、ほうれん草を入れて茹でる。(沸騰してから3分くらい)
- 3 ほうれん草を水切りして3cm幅くらいに切る。
-
4
フライパンのお湯は捨てずに、担々麺を盛り付ける丼に入れて、どんぶりを温めておく。
(液体スープがあれば液体スープもどんぶりに入れて温める) -
5
ひき肉とみそを火が通るまで炒める。
(ヘラで切るように混ぜるとパラパラになる) -
6
麺を茹でる。
(今回は1分30秒でしたが、お使いの商品のゆで時間を参考にしてください。) -
7
どんぶりに液体スープを入れて溶かす。
麺を水切りして、どんぶりに盛り付ける。
その上にほうれん草と、ひき肉盛り付けて完成
きっかけ
市販の生麺を使って、具材たくさんの担々麺が食べたかったから。
おいしくなるコツ
麺を茹ですぎないように気をつけましょう。
- レシピID:1480021187
- 公開日:2021/11/23
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