さっぱりさわやか〜♡柚子風味の白菜漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/8個
- 浅漬けの元(昆布味) 100mL
- 刻み柚子チューブ 5cm〜
作り方
- 1 白菜を食べやすいサイズに切る
- 2 ポリ袋に白菜を入れ、浅漬けの元、刻み柚子チューブを加え、よく揉み込む
- 3 袋の口を縛り、冷蔵庫に入れて30分以上置く
- 4 器に移して完成⭐︎
きっかけ
柚子が好き。白菜を1/4カットで買っても一人暮らしだと余るという問題を解消するために作りました。ぺろっと食べられます!
おいしくなるコツ
柚子好きな人は刻み柚子の量を増やしても美味! 漬けてる最中に時々上下を返すようにモミモミすると味のムラが少なくなります。
- レシピID:1480021006
- 公開日:2021/10/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552022/02/26 23:42庭の柚子で。さっぱり美味しかったです♪