離乳食後期 かぼちゃの皮と玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にヨーグルト以外の材料全て入れて、火にかけます。
- 2 10分程度火にかけて具材が柔らかくなったら、火を止めてブレンダーで細かくします。
- 3 お米でとろみを出していますが、とろみが足りなければお米を増やしてください。
- 4 器によそって、ヨーグルトで少し模様をつけたら完成です。
-
5
離乳食レシピ更新中!
「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
「離乳食かんりょーき」
あなたにイチオシの商品
関連情報
ズボラレシピのかねつぐ。
手抜きのズボラ飯中心です。
料理のモットー
"簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく"
誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜
作ったよレポートお待ちしてます☆
▼シリーズ物は下の表記で検索!
食パンマスター
おうちかふぇ
離乳食しょき
離乳食ちゅーき
離乳食こーき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)