離乳食後期 キャベツとニラのおやき レシピ・作り方

離乳食後期 キャベツとニラのおやき
  • 約30分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
野菜たっぷり!
ニラの香りが食欲そそるおやきです!

材料(1人分)

  • キャベツ 100g
  • ニラ 50g
  • ●水 100g
  • ●小麦粉 100g
  • ●ベーキングパウダー 3g
  • ●粉末だし 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • 小さじ0.5

作り方

  1. 1 キャベツは芯を外して短めの細切りにし、芯は繊維を断ち切るように薄切りにします。
  2. 2 ニラは繊維がしっかりしてるので、キッチンバサミで細かく切ります。
  3. 3 ●をすべてボウルに入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、キャベツとニラを入れてよく混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を薄く引いて火にかけ、生地を流し込んで両面きつね色になるまで焼いたら完成です。
  5. 5 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480020927
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら離乳食後期(9~11ヶ月)おやきキャベツ
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る