離乳食後期 キャベツとニラのおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を外して短めの細切りにし、芯は繊維を断ち切るように薄切りにします。
- 2 ニラは繊維がしっかりしてるので、キッチンバサミで細かく切ります。
- 3 ●をすべてボウルに入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、キャベツとニラを入れてよく混ぜます。
- 4 フライパンに油を薄く引いて火にかけ、生地を流し込んで両面きつね色になるまで焼いたら完成です。
-
5
離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
あなたにイチオシの商品
関連情報
ズボラレシピのかねつぐ。
手抜きのズボラ飯中心です。
料理のモットー
"簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく"
誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜
作ったよレポートお待ちしてます☆
▼シリーズ物は下の表記で検索!
食パンマスター
おうちかふぇ
離乳食しょき
離乳食ちゅーき
離乳食こーき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ニラの香りが食欲そそるおやきです!