手抜き!簡単!タコライス レシピ・作り方
![手抜き!簡単!タコライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f9e7fee3d45436a71e1aa197d24789384ede5f8.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ひき肉(豚牛の合挽き) 200g
- 玉ねぎ 半分
- レタス 5枚
- ごはん 2杯
- ◎ケチャップ 大さじ5
- ◎ウスターソース 大さじ2
- ◎タバスコ 10滴
- ◎コショウ 2摘まみ
- ◎塩 2摘まみ
- チーズ 15g
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切り、レタスを千切りにする。
- 2 フライパンで、ひき肉と1で切った玉ねぎを混ぜながら、火が通るまで炒める。
-
3
ごはんに、
1で切ったレタスと
2で炒めたひき肉と玉ねぎ
をのせる。 -
4
フライパンに◎の調味料を入れて
弱火で温めながら混ぜる(2分くらい) -
5
4で混ぜた調味料を
3の上にかける。 -
6
チーズをのせて、レンジで20秒程度
温めて完成。
きっかけ
寒い季節には辛いものが食べたくなるので作りました。
おいしくなるコツ
タバスコとチーズの量はお好みで、増やしても減らしてもOKです。 ひき肉は今回は豚と牛の合挽きを使いましたが、鶏でも豚でも牛でも何でもOKです。
- レシピID:1480020901
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2022/02/13 10:57美味しくいただきました♪
ありがとうございました。◕‿◕。