簡単ウマウマ♡肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギは斜め切り。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に□の調味料と長ネギを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉も入れる。
※写真は倍量で作ってます。 - 3 肉に火が通ったら、鍋に煮汁を残して具材のみ別皿に取り出す。
- 4 同じ鍋に■を加えて煮立ったら、うどんを加えてパッケージ記載の時間茹でる。
-
5
器にうどんを盛り、よけておいた豚肉と長ネギを乗せる。
鍋に残ったつゆをかけて出来上がり♪
お好みで小ネギや七味・炒りごまを振って。
きっかけ
麺つゆを常備してないので、常備調味料だけでも作れるようにしました。
おいしくなるコツ
豚肉は煮過ぎると硬くなり味もしょっぱくなるので煮詰めないようにして下さい。 具材はお好きなものをプラスして下さい。根菜、キノコ類、温玉もいいですね♪
- レシピID:1480020893
- 公開日:2022/01/14
関連情報
レポートを送る
2 件