グリーンカレーマヨソースで野菜スティック レシピ・作り方

グリーンカレーマヨソースで野菜スティック
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
余りがちなグリーンカレーペーストの活用方法です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをよく洗って、頭側1cm程度切り落とします。
  2. 2 切り落とした頭と本体の切り口をくるくると擦り合わせて、きゅうりのアク抜きをします。

    きゅうりのアク抜き
    レシピID:1480018943
  3. 3 擦り合わせて出てきた白い泡を洗い流し、ディップしやすいようにスティック状に切っておきます。
  4. 4 器にグリーンカレーペーストとマヨネーズを入れて、よく混ぜます。
  5. 5 グリーンカレーペーストは辛さが強いため、一度味見をして、辛い場合にはマヨネーズを足して調整してください。
  6. 6 辛さがちょうどよくなったら、きゅうりにつけてお召し上がりください。

きっかけ

グリーンカレーペーストの活用方法を模索中にできたレシピです。

  • レシピID:1480020860
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜きゅうりグリーンカレー
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2022/01/05 18:51
    グリーンカレーマヨソースで野菜スティック
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る