こんにゃくといんげんの煎り煮 レシピ・作り方

こんにゃくといんげんの煎り煮
  • 約10分
hamupi-ti-zu
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湯通しすると味がしっかり染みます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
    小鍋にこんにゃくがかぶる程度のお湯を沸かし、こんにゃくを3分程茹で、ザルに取る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、こんにゃくの水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3 いんげんを加えサッと炒め、☆を入れて、中火からやや弱火で煎り煮する。
  4. 4 水分が無くなってきたら、風味付けにごま油をかけ、ごまを振る。

きっかけ

ヘルシーに食べたくて。

おいしくなるコツ

出汁醤油は鰹醤油や昆布醤油を使ってください。 なければ、ほんだしなどを少々かけてください。

  • レシピID:1480020850
  • 公開日:2021/10/15
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