こんにゃくといんげんの煎り煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
小鍋にこんにゃくがかぶる程度のお湯を沸かし、こんにゃくを3分程茹で、ザルに取る。 - 2 フライパンに油を熱し、こんにゃくの水分が飛ぶまで炒める。
- 3 いんげんを加えサッと炒め、☆を入れて、中火からやや弱火で煎り煮する。
- 4 水分が無くなってきたら、風味付けにごま油をかけ、ごまを振る。
きっかけ
ヘルシーに食べたくて。
おいしくなるコツ
出汁醤油は鰹醤油や昆布醤油を使ってください。 なければ、ほんだしなどを少々かけてください。
- レシピID:1480020850
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません