糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

糸こんにゃくのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
えころ
えころ
ピリ辛でヘルシーな一品です。
食卓の小鉢、おつまみ、お弁当のおかずなどにオススメです。
多めに作って作り置きにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落とし、ほぐしておきます。
    今回は冷凍していたものを使っています。
  2. 2 糸こんにゃくはザルに出して軽く流水で洗い、食べやすい長さになるようにハサミで数ヶ所切っておきます。
  3. 3 フライパンを温め、ごま油と糸こんにを入れ炒めます。
    糸こんにゃくの水分が飛ぶように、しっかりめに炒めます。
  4. 4 しめじを入れ、炒めます。
  5. 5 みりん、醤油、だしの素、七味を加え、水分を飛ばしながら炒めて完成です。

きっかけ

糸こんにゃくが好きなので、家にあったしめじと合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

しめじはそのまま入れてもいいですが、ふんわりラップをかけてレンチンしてから入れると時短になります。 辛いのがお好きな方は七味多めだとより美味しいです。

  • レシピID:1480020755
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみしめじ
えころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らつき
    らつき
    2021/10/28 14:53
    糸こんにゃくのきんぴら
    参考にさせて頂きました☆とっても美味しかったです\(^o^)/
  • 梨花*
    梨花*
    2021/10/28 06:23
    糸こんにゃくのきんぴら
    もう一品に♪しめじは冷凍のを使いましたよ~☆簡単、美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る