蒸すだけ簡単☆ミルフィーユ胡麻ポン酢 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
キャベツをざく切りにします
手でちぎると片付けが楽◎
もやしをささっと洗います - 2 フライパンにキャベツ→もやしを全体の1/3の量を敷き詰めます
- 3 更に上から豚ロースを6枚程度、肉同士が重ならないように広げます
- 4 同じ要領で肉の上にキャベツやもやし1/3をしき、更に肉を敷きと全部で3段作ります
-
5
蓋を洗うのが面倒だったのでクッキングシートを落とし蓋の様に使いました
弱火で10分ほど蒸します - 6 ポン酢:ごま油=3:1でタレを作りかければ完成
きっかけ
安くて簡単におかずが欲しかったので
おいしくなるコツ
ロースではなくバラでも美味しいと思います また、誰にネギや胡麻をトッピングしても◎
- レシピID:1480020259
- 公開日:2021/09/04
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