蒸すだけ簡単☆ミルフィーユ胡麻ポン酢 レシピ・作り方

蒸すだけ簡単☆ミルフィーユ胡麻ポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
DON1人暮らし初心者
DON1人暮らし初心者
フライパンひとつ放置しておくだけ簡単☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにします
    手でちぎると片付けが楽◎

    もやしをささっと洗います
  2. 2 フライパンにキャベツ→もやしを全体の1/3の量を敷き詰めます
  3. 3 更に上から豚ロースを6枚程度、肉同士が重ならないように広げます
  4. 4 同じ要領で肉の上にキャベツやもやし1/3をしき、更に肉を敷きと全部で3段作ります
  5. 5 蓋を洗うのが面倒だったのでクッキングシートを落とし蓋の様に使いました

    弱火で10分ほど蒸します
  6. 6 ポン酢:ごま油=3:1でタレを作りかければ完成

きっかけ

安くて簡単におかずが欲しかったので

おいしくなるコツ

ロースではなくバラでも美味しいと思います また、誰にネギや胡麻をトッピングしても◎

  • レシピID:1480020259
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りお弁当のおかず全般ポン酢ごま油豚バラ肉
DON1人暮らし初心者
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る