砂糖と塩だけで作るかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

砂糖と塩だけで作るかぼちゃの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
たづくり
たづくり
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 200cc

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ①を鍋に入れて砂糖をまぶします。そのまま30分ほど置いておきます。
  3. 3 かぼちゃから水分が出てきたら、水と塩を入れて煮ます。かぼちゃが柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

醤油味以外の煮物が食べたくて…。

おいしくなるコツ

かぼちゃに砂糖をまぶしたらそのまま置いておきます。時間は長い方が美味しくなります。

  • レシピID:1480020222
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食300円前後の節約料理かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2021/09/18 08:18
    砂糖と塩だけで作るかぼちゃの煮物
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/09/02 02:59
    砂糖と塩だけで作るかぼちゃの煮物
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/09/01 12:54
    砂糖と塩だけで作るかぼちゃの煮物
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る