豆乳入りおぼろ豆腐(中華調味料味覇の卵あんかけ) レシピ・作り方

豆乳入りおぼろ豆腐(中華調味料味覇の卵あんかけ)
  • 約10分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
中華調味料味覇とダシ醤油の卵あんかけを豆乳入りおぼろ豆腐にかけていただきました。中華ダシと和風ダシが豆乳と玉子でまろやかな味わいになります。

材料(1人分)

  • 豆乳入りおぼろ豆腐 1丁
  • ●水 120cc
  • ●中華調味料味覇 小さじ1
  • ●ダシ醤油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • 玉子 1個

作り方

  1. 1 おぼろ豆腐をレンジで40秒温める。
  2. 2 鍋に●の調味料を沸かしたら火を止めてから水溶き片栗粉を加えて中火でトロミをつける。
  3. 3 溶いた玉子を流し込み鍋を揺すりながら中火で玉子が半熟になったら火を止める。
  4. 4 器におぼろ豆腐を乗せて鍋のあんかけをかけて完成。

きっかけ

美味しそうなおぼろ豆腐だったので。

おいしくなるコツ

おぼろ豆腐をレンジで人肌に温めて、あんをかけます。

  • レシピID:1480020076
  • 公開日:2021/08/19
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豆腐あんかけ卵とじ
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