みょうがとオクラの卵スープ レシピ・作り方

みょうがとオクラの卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
オクラが入って少しとろっとしたようなスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがとオクラを輪切りにしておきます。
  2. 2 鍋にみょうがと水、創味シャンタンを入れて沸騰させます。
  3. 3 火を弱めてから溶き卵を回し入れて、卵が固まったら火を止めます。
  4. 4 最後にオクラを入れて完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1480019924
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが卵スープその他の中華スープオクラ
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る