みょうがとオクラの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうがとオクラを輪切りにしておきます。
- 2 鍋にみょうがと水、創味シャンタンを入れて沸騰させます。
- 3 火を弱めてから溶き卵を回し入れて、卵が固まったら火を止めます。
- 4 最後にオクラを入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ズボラレシピのかねつぐ。
手抜きのズボラ飯中心です。
料理のモットー
"簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく"
誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜
作ったよレポートお待ちしてます☆
▼シリーズ物は下の表記で検索!
食パンマスター
おうちかふぇ
離乳食しょき
離乳食ちゅーき
離乳食こーき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)