鰹節ちょい足しで魚介+豚骨インスタントラーメン レシピ・作り方

鰹節ちょい足しで魚介+豚骨インスタントラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
あんぱん34号
あんぱん34号
本格的な「味のマルタイ屋台とんこつ味」に鰹節を加えて魚介豚骨にしてみました。キャベツとワカメでボリュームアップ。

材料(1人分)

  • 豚骨インスタントラーメン 1個
  • キャベツ 1枚
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 紅生姜 適量
  • 450cc

作り方

  1. 1 キャベツを一口大にちぎりレンジで1分半加熱する。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらキャベツ・ワカメ・鰹節を加えて中火で1分煮込む。
  3. 3 麺を加えたら最初は箸で混ぜながらほぐしながら2分煮込む。
  4. 4 ラーメン鉢に付属調味料を入れたら茹で汁を入れて溶かし、麺・ワカメ・キャベツも入れたら紅生姜をトッピングして完成。
  5. 5 味のマルタイ屋台とんこつ味の棒ラーメン(1袋2人前)

きっかけ

鰹節からもダシが出るので。

おいしくなるコツ

豚骨ラーメンに紅生姜は必須ですね。

  • レシピID:1480019860
  • 公開日:2021/08/01
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カテゴリ
豚骨ラーメンかつお節(鰹節)わかめキャベツ
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つくったよレポート(1件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2022/02/06 17:43
    鰹節ちょい足しで魚介+豚骨インスタントラーメン
    参考にさせて頂きました♪
    ご馳走様でした〜

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