鰹節ちょい足しで魚介+豚骨インスタントラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚骨インスタントラーメン 1個
- キャベツ 1枚
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- 鰹節 ひとつまみ
- 紅生姜 適量
- 水 450cc
作り方
- 1 キャベツを一口大にちぎりレンジで1分半加熱する。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したらキャベツ・ワカメ・鰹節を加えて中火で1分煮込む。
- 3 麺を加えたら最初は箸で混ぜながらほぐしながら2分煮込む。
- 4 ラーメン鉢に付属調味料を入れたら茹で汁を入れて溶かし、麺・ワカメ・キャベツも入れたら紅生姜をトッピングして完成。
- 5 味のマルタイ屋台とんこつ味の棒ラーメン(1袋2人前)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ようくろ2022/02/06 17:43参考にさせて頂きました♪
ご馳走様でした〜
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)