離乳食中期 枝豆ピーマンのペーストお魚和え レシピ・作り方

離乳食中期 枝豆ピーマンのペーストお魚和え
  • 約15分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
食べづらい枝豆とピーマンはブレンダーで細かくし、魚は粗めにほぐして食感を残してあります。

材料(1人分)

  • 冷凍ピーマン 150g
  • 冷凍剥き枝豆 50g
  • お湯 材料が浸る程度
  • カレイのほぐし身 1切分

作り方

  1. 1 鍋にお湯と野菜を入れて、ピーマンと枝豆を茹でます。
  2. 2 15分程度茹でたら器に入れて、ブレンダーで砕きます
  3. 3 カレイのほぐし身を作ります。

    カレイのほぐし身
    レシピID:1480019770
  4. 4 先に作ったおいたペーストとカレイを混ぜたら完成です。

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480019787
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆冷凍食品離乳食中期(7~8ヶ月)カレイ(カラスカレイ)ピーマン
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る