簡単☆肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパン(鍋でも可)に水、醤油、本つゆを入れ沸かせます
-
2
沸いたら砂糖を入れ軽く混ぜ具材を入れ煮込みます
豆腐は今回木綿を使っていますが、絹ごし豆腐でも◎ -
3
☆お肉はあらかじめレンジで温めておくと早くできます
火が通り、豆腐に色が染み付いたら完成☆☆ - 4 この後うどんを入れ鍋焼きうどん風で〆ました
きっかけ
豆腐の期限が近かったので余り物で
おいしくなるコツ
小さめの鍋やフライパンに具を敷き詰めると尚◎ キノコやネギなどを入れるとより豪華になると思います
- レシピID:1480019733
- 公開日:2021/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません