簡単☆肉豆腐 レシピ・作り方

簡単☆肉豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
DON1人暮らし初心者
DON1人暮らし初心者
フライパンだけで本格肉豆腐!旅館の一品のような贅沢な品に!

材料(2人分)

  • 豆腐 1〜2丁
  • 牛バラ 7枚程
  • 玉ねぎ 1玉
  • 醤油 大さじ2
  • 本つゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 100ml
  • (うどん) 1玉

作り方

  1. 1 フライパン(鍋でも可)に水、醤油、本つゆを入れ沸かせます
  2. 2 沸いたら砂糖を入れ軽く混ぜ具材を入れ煮込みます

    豆腐は今回木綿を使っていますが、絹ごし豆腐でも◎
  3. 3 ☆お肉はあらかじめレンジで温めておくと早くできます

    火が通り、豆腐に色が染み付いたら完成☆☆
  4. 4 この後うどんを入れ鍋焼きうどん風で〆ました

きっかけ

豆腐の期限が近かったので余り物で

おいしくなるコツ

小さめの鍋やフライパンに具を敷き詰めると尚◎ キノコやネギなどを入れるとより豪華になると思います

  • レシピID:1480019733
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐牛バラ肉鍋焼きうどん圧力鍋で作るその他の肉のおかずフライパン一つでできる
DON1人暮らし初心者
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る