なすとピーマンとしめじのポン酢炒め レシピ・作り方

なすとピーマンとしめじのポン酢炒め
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
さっぱりといただけます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンは縦半分に切り、4〜5等分に切る。
    しめじは小房に分けておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、なすがしんなりするまで炒める。
  3. 3 ピーマン・しめじ・にんにくを入れて、油が回る程度に炒める。
  4. 4 中火にし、ポン酢を入れて1〜2分炒める。
    火を強めて水分を飛ばす。

きっかけ

さっぱりと食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜の大きさによって、ポン酢の量は加減してください。

  • レシピID:1480019652
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢しめじピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る