簡単☆ネギ塩チキン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を一口大に切り軽くレンジで温めます(火を通す時間が短くなります)
-
2
酒を入れ混ぜてから塩をふりかけます
2.3は横着せずに1つずつ行って下さい
私は失敗しかけました… - 3 更に片栗粉を入れ混ぜます
- 4 フライパンにサラダ油をしき、温めます
- 5 皮を下にし鶏肉を入れ両面焼きます
- 6 鶏肉を焼いている間にネギをみじん切りにします
- 7 塩、こしょう、ごま油を入れネギと混ぜます
- 8 火が通った鶏肉にネギ塩だれを入れ更に混ぜ温め完成☆
きっかけ
ネギ嫌いでも食べられる料理を考えて
おいしくなるコツ
・今回は片栗粉大さじ2で作りましたがもう少し少なくても良かったかなという印象 ・塩っけが足りなかったのでこの後かなり足しています(濃い目が好きなので)
- レシピID:1480019576
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
3 件