実家の味、すき昆布の炒め物 レシピ・作り方

実家の味、すき昆布の炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
乾物なので日持ちして、食べたいときに作れるので便利です!

材料(2人分)

  • すき昆布 5g
  • 人参 1本
  • 油揚げ 1枚
  • 小さじ1
  • 鶏の茹で汁 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 粉末だし 小さじ2

作り方

  1. 1 すき昆布を10分程度水に浸します。
    昆布が戻ったら、ザルに上げておいてください。
  2. 2 人参と油揚げを細切りにしておきます。
  3. 3 フライパンに油を引いて人参と油揚げを炒め、人参が少ししんなりしたら煮汁を入れて30秒炒めます。
  4. 4 戻しておいたすき昆布と調味料を入れて、味が馴染むまで炒めたら完成です。

きっかけ

実家でよく食べていたので、再現しました。

  • レシピID:1480019538
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布緑系のおかず油揚げにんじん塩昆布
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2022/04/03 10:12
    実家の味、すき昆布の炒め物
    美味しく頂きました♪ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る