枝豆とコーンとカニカマのチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに枝豆用油を熱し、枝豆とコーンを炒め、皿に取る。
-
2
ボールに卵と☆を入れて溶く。
そこにカニカマをほぐして入れる。 -
3
フライパンに卵用油を熱し、2を流し込む。
その上に1を入れ、卵と馴染むように箸で混ぜる。 -
4
3の上にチーズを満遍なくかけて、フライパンを揺すりながら少しずつ向きを変えて、形を整える。
卵に火が通ったら完成
きっかけ
枝豆コーンがたっぷり食べたくて
おいしくなるコツ
火加減は中火からやや弱火です。 火が通りにくい場合は蓋をしてください。
- レシピID:1480019366
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グリーンエメラルド2021/07/14 20:35カニカマなしですが、コーンの甘みとチーズの塩気がとっても合って美味しいですね♥枝豆の食感も楽しいです☆素敵なレシピありがとうございます(* >ω<)