枝豆とコーンとカニカマのチーズオムレツ レシピ・作り方

枝豆とコーンとカニカマのチーズオムレツ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
白だしを使って優しい味にしました。

材料(1人分)

  • 枝豆 50g
  • コーン 50g
  • 油(枝豆用) 小さじ1
  • 2個
  • カニカマ 4本
  • ☆白だし 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ 50g
  • 油(卵用) 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに枝豆用油を熱し、枝豆とコーンを炒め、皿に取る。
  2. 2 ボールに卵と☆を入れて溶く。
    そこにカニカマをほぐして入れる。
  3. 3 フライパンに卵用油を熱し、2を流し込む。
    その上に1を入れ、卵と馴染むように箸で混ぜる。
  4. 4 3の上にチーズを満遍なくかけて、フライパンを揺すりながら少しずつ向きを変えて、形を整える。
    卵に火が通ったら完成

きっかけ

枝豆コーンがたっぷり食べたくて

おいしくなるコツ

火加減は中火からやや弱火です。 火が通りにくい場合は蓋をしてください。

  • レシピID:1480019366
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆カニカマオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/07/14 20:35
    枝豆とコーンとカニカマのチーズオムレツ
    カニカマなしですが、コーンの甘みとチーズの塩気がとっても合って美味しいですね♥枝豆の食感も楽しいです☆素敵なレシピありがとうございます(* >ω<)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る