冷やしきつねうどん レシピ・作り方

冷やしきつねうどん
  • 約15分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
揚げさんから滲み出る出汁がたまらない♪

材料(2人分)

  • うどん玉 2袋
  • 天かす 大さじ2
  • 約5cm
  • めんつゆ(ストレート) お好みで
  • 【稲荷揚げ】
  • 薄揚げ 2枚
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 【稲荷揚げ】
    薄揚げを半分に切る。
    小鍋に稲荷揚げの材料を全てくわえ、煮汁が少なくなるまで煮る。
  2. 2 うどんを茹でて冷水で締める。
  3. 3 葱を小口切りにする。
  4. 4 器にうどん、稲荷揚げ、天かす、葱を盛り付け、めんつゆをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

稲荷揚げの出汁があるので、めんつゆは少なめでも十分です!

  • レシピID:1480019280
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん夏バテ対策油揚げぶっかけうどん
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る