冷やしきつねうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん玉 2袋
- 天かす 大さじ2
- 葱 約5cm
- めんつゆ(ストレート) お好みで
- 【稲荷揚げ】
- 薄揚げ 2枚
- 料理酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 1/2カップ
作り方
-
1
【稲荷揚げ】
薄揚げを半分に切る。
小鍋に稲荷揚げの材料を全てくわえ、煮汁が少なくなるまで煮る。 - 2 うどんを茹でて冷水で締める。
- 3 葱を小口切りにする。
- 4 器にうどん、稲荷揚げ、天かす、葱を盛り付け、めんつゆをかける。
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