小松菜とじゃこ炒め!塩昆布入り 「作り置きに!」 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 小松菜は葉の部分を縦に切ってから、1cm幅に切る。
- 2 フライパンに油を熱し、中火〜弱火で、カリカリになるまでじゃこを炒める。
- 3 2に小松菜と塩昆布を入れて、油が回る程度に炒める。
- 4 火を弱めて☆を入れ、中火で水分が無くなるまで炒め煮し、白ゴマを振る。
きっかけ
じゃこ消費に作りました。
おいしくなるコツ
☆を入れる時に火が強いと、☆がすぐに蒸発してしまうので、火を弱めてください。
- レシピID:1480019138
- 公開日:2021/06/11
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グリーンエメラルド2021/07/01 10:40hamupi-ti-zuさん、おはようございます♪これは、ごはんが進みますね♥塩昆布の旨みも加わりとても美味しいです(≧▽≦)素敵なレシピ感謝です❣(^^)