小松菜とじゃこ炒め!塩昆布入り 「作り置きに!」 レシピ・作り方

小松菜とじゃこ炒め!塩昆布入り 「作り置きに!」
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ご飯が進みます!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は葉の部分を縦に切ってから、1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火〜弱火で、カリカリになるまでじゃこを炒める。
  3. 3 2に小松菜と塩昆布を入れて、油が回る程度に炒める。
  4. 4 火を弱めて☆を入れ、中火で水分が無くなるまで炒め煮し、白ゴマを振る。

きっかけ

じゃこ消費に作りました。

おいしくなるコツ

☆を入れる時に火が強いと、☆がすぐに蒸発してしまうので、火を弱めてください。

  • レシピID:1480019138
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ小松菜塩昆布作り置きの野菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/07/01 10:40
    小松菜とじゃこ炒め!塩昆布入り 「作り置きに!」
    hamupi-ti-zuさん、おはようございます♪これは、ごはんが進みますね♥塩昆布の旨みも加わりとても美味しいです(≧▽≦)素敵なレシピ感謝です❣(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る