豚肉でも!ハヤシライス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉こま切れ 300g
- 玉葱 2個
- ハヤシライスのルゥ 1箱
- 水 1L
- ご飯 お好みの量
作り方
- 1 玉葱をくし切りにする。
- 2 油を熱したフライパンで玉葱と豚肉を炒める。
- 3 玉葱がしんなりするまでよく炒めたら、水を加えてひと煮立ちさせる。
- 4 灰汁が出てきたら取り除き、中火にして更に煮る。(10〜15分程)
- 5 一旦火を止めてルゥを加え、混ぜながら溶かす。
- 6 ルゥが溶けたら再び火をつけて、とろみがつくまで混ぜながら煮込む。
- 7 器にご飯を盛り付け、6をかける。
関連情報
レポートを送る
4 件