おからそぼろの瓦蕎麦 レシピ・作り方

おからそぼろの瓦蕎麦
  • 約30分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
おから入りのそぼろを乗せたヘルシーメニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【そぼろ】
    フライパンで鶏ひき肉とおからをよく炒り、火が通ったら●を加えて味を整える。
  2. 2 油を熱したフライパンでそばを炒める。
  3. 3 玉子は薄焼きにし、細切りする。
    大葉は千切りする。
  4. 4 器にそば、そぼろ、玉子、大葉を盛り付け、麺つゆをお好みの量かける。

きっかけ

ヘルシーメニュー

おいしくなるコツ

おからをよく炒ること

  • レシピID:1480019010
  • 公開日:2021/05/23
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カテゴリ
アレンジそば鶏そぼろおからその他のヘルシー食材
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