市販のミートソースでミートグラタン レシピ・作り方

市販のミートソースでミートグラタン
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
レトルトのミートソースを使って、グラタンにコクを出しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キューピーあえるパスタのミートソースを使います。
  2. 2 フライパンを温めしめじと☆を入れ、中火よりやや弱火で、しめじがしんなりするまで炒める。
  3. 3 2にオリーブオイルを入れ、ブロッコリーとコーンを、温める程度炒める。
  4. 4 グラタン皿に3を入れ、その上にホワイトソースをかける。中心部分にミートソースをかけ、チーズを満遍なくかける。
  5. 5 4にパン粉をかけてオーブントースターのグラタン機能でお好みの焼き加減まで焼く。
  6. 6 今回は以前作って冷凍保存しておいたホワイトソースを使いました。
    市販の缶詰でも美味しくいただけます。
    ホワイトソースの参考レシピID
    【1480017869】

きっかけ

ミートソースとホワイトソースの消費に作りました。

おいしくなるコツ

缶詰のホワイトソースを使う場合、余った分はラップを敷いたタッパーに入れて、冷凍保存しておくと便利です。 約1か月は持ちます。 解凍する時はレンジで少し温めて使ってください。

  • レシピID:1480018828
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る