ちくわとちんげん菜のオイスターマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ちくわとちんげん菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油を熱し、焼き色がつくまでちくわを焼く。
- 3 おろし生姜・にんにくとちんげん菜を入れて、強火でさっと炒める。
- 4 ☆を入れてザックリ混ぜ合わせ、マヨネーズを絡める。
きっかけ
ちくわ消費に作りました。
おいしくなるコツ
生姜とにんにくを入れる時は油跳ねに注意しましょう。 ☆を入れた後は素早く炒めてください。
- レシピID:1480018796
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakura2382022/08/15 18:22夕飯に作らせていただきました。
マヨのコクがいいですね♪
ごちそうさまでした。