ちくわとちんげん菜のオイスターマヨ炒め レシピ・作り方

ちくわとちんげん菜のオイスターマヨ炒め
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
安いちくわで手軽に作れます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ちくわとちんげん菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、焼き色がつくまでちくわを焼く。
  3. 3 おろし生姜・にんにくとちんげん菜を入れて、強火でさっと炒める。
  4. 4 ☆を入れてザックリ混ぜ合わせ、マヨネーズを絡める。

きっかけ

ちくわ消費に作りました。

おいしくなるコツ

生姜とにんにくを入れる時は油跳ねに注意しましょう。 ☆を入れた後は素早く炒めてください。

  • レシピID:1480018796
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわチンゲン菜中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2022/08/15 18:22
    ちくわとちんげん菜のオイスターマヨ炒め
    夕飯に作らせていただきました。
    マヨのコクがいいですね♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る