出汁パックの中身を使って♪丸天うどん レシピ・作り方

出汁パックの中身を使って♪丸天うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
出しを取り終わった出汁パックの中身を使って、出汁の風味豊かなうどんにしました!

材料(1人分)

  • うどん玉 1袋
  • 丸天 1枚
  • 出汁パックの中身 1パック分
  • 1.5カップ
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に湯を沸かし、材料をすべて入れる。
  2. 2 うどんが茹で上がったら器に移す。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480018540
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん包丁を使わない料理5分以内の簡単料理その他のだし100円以下の節約料理
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2022/04/20 08:51
    出汁パックの中身を使って♪丸天うどん
    角天ですが。:゚(;´∩`;)゚:。
    美味しくいただきました!
    ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る