大根のキムチスープ 〜プチッと鍋キムチ〜 レシピ・作り方

大根のキムチスープ 〜プチッと鍋キムチ〜
  • 約15分
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
プチッと鍋のポーションを使うことで、簡単にスープを追加できます!
大根の葉は彩りもよくシャキシャキと良いアクセントになるので、ぜひ入れてください!

材料(2人分)

  • 大根 250g
  • 大根の葉 50g
  • 油揚げ 2枚分
  • 500g
  • プチッと鍋 キムチ鍋の素 2個

作り方

  1. 1 今回はこちらを使いました。
    優しめの程よい辛さで、食べやすかったです!
  2. 2 大根はピーラーで薄切り、大根の葉は細かく刻み、油揚げは1枚を8等分程度の大きさに切ります。
    鍋に切った具材と水を入れて、火にかけてください。
  3. 3 沸騰したらプチッと鍋のポーションを入れて、5分ほど煮込んだら完成です。

きっかけ

汁物がなかったので作りました。

  • レシピID:1480018522
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根キムチ鍋韓国風スープ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
料理名
キムチスープ
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る