大根のキムチスープ 〜プチッと鍋キムチ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回はこちらを使いました。
優しめの程よい辛さで、食べやすかったです! -
2
大根はピーラーで薄切り、大根の葉は細かく刻み、油揚げは1枚を8等分程度の大きさに切ります。
鍋に切った具材と水を入れて、火にかけてください。 - 3 沸騰したらプチッと鍋のポーションを入れて、5分ほど煮込んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キムチスープ
ズボラレシピのかねつぐ。
手抜きのズボラ飯中心です。
料理のモットー
"簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく"
誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜
作ったよレポートお待ちしてます☆
▼シリーズ物は下の表記で検索!
食パンマスター
おうちかふぇ
離乳食しょき
離乳食ちゅーき
離乳食こーき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大根の葉は彩りもよくシャキシャキと良いアクセントになるので、ぜひ入れてください!