白菜と大豆の生姜スープ レシピ・作り方

白菜と大豆の生姜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
体に優しいあったかスープ

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 大豆水煮 30g
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 生姜 2g
  • 1カップ
  • 顆粒鶏がらスープ 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさにざく切りする。
    魚肉ソーセージはひと口大に千切る。
    生姜はみじん切りする。
  2. 2 小鍋に白菜、大豆、魚肉ソーセージ、生姜、水を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 2に鶏がらスープを加えて具材に火が通るまで加熱する。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480018376
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ大豆生姜(新生姜)白菜
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えびんげん
    えびんげん
    2021/04/17 10:31
    白菜と大豆の生姜スープ
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る