アスパラと人参と大根の味噌汁 レシピ・作り方

アスパラと人参と大根の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
えころ
えころ
春の旬野菜のアスパラを使った一品です。
彩りが良くなるように人参と大根を入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは斜め切り、人参は短冊切り、大根はイチョウ切りにします。
    今回は、大根は冷凍しておいたものを使います。
  2. 2 温めておいただし汁に具材を全て入れます。
  3. 3 人参に火が通ったら、味噌を溶かして完成です。

きっかけ

アスパラが余っていたので、お味噌汁にしたら美味しいかなと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

大根は短冊切りにして、人参とサイズを合わせても見栄えが良くなるかと思います。 味はお好みで調整してください。

  • レシピID:1480018174
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁夕食の献立(晩御飯)味噌にんじんアスパラ
えころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/08/14 18:55
    アスパラと人参と大根の味噌汁
    具が沈んであまり写っていませんが…(^^;
    材料が揃っていたので作りました♪
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/06/25 15:28
    アスパラと人参と大根の味噌汁
    普段入れる機会がないのですが、アスパラのお味噌汁美味しかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る