蒟蒻でかさ増し&カロリーダウン!肉じゃが レシピ・作り方

蒟蒻でかさ増し&カロリーダウン!肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
蒟蒻って安いしヘルシーだし美味しいし・・・。
取っ手も便利な食材ですよね♪

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 3個
  • 人参 1/2本
  • 玉葱 1個
  • 蒟蒻 1袋
  • 牛肉切り落し 150g
  • 2カップ
  • ●顆粒和風ダシの素 小さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、蒟蒻をひと口大に切る。
    玉葱はくし切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し、牛肉を炒める。
  3. 3 2に1を加えてさらに炒める。
  4. 4 3に水を加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5 4に●を加えて中火にし、具材に火が通るまで煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480018163
  • 公開日:2021/03/29
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