肉団子と野菜の中華風スープ レシピ・作り方

肉団子と野菜の中華風スープ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
鍋用の冷凍鶏団子と野菜で中華風に仕上げました。

材料(4人分)

  • 冷凍鶏団子 1パック(220g)
  • 白菜 230g(2〜3枚)
  • 人参 50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 800cc
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1/3
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆薄口醤油 小さじ1
  • おろしにんにく 少々
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 冷凍の鶏団子を使います。
  2. 2 白菜は1、5cm幅に切る。
    人参は薄めの半月切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋に1と水・鶏ガラスープの素を入れ、蓋をして火にかける。
  4. 4 沸騰したら鶏団子を入れ更に蓋をして、鶏団子に火が通るまで煮る。
  5. 5 火が通ったら☆を入れ、弱火で野菜がしんなりするまで煮る。
  6. 6 にんにくと生姜を入れ混ぜ合わせる。
    味を見て塩で味を整える。

きっかけ

白菜消費に作りました。

おいしくなるコツ

野菜は薄めに切ると、火の通りが早いです。

  • レシピID:1480017879
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/02/19 13:06
    肉団子と野菜の中華風スープ
    hamupi-ti-zuさん♪こんにちは♪o(^o^)oとっても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)美味しいレシピありがとうございます(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る