肉団子と野菜の中華風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍の鶏団子を使います。
-
2
白菜は1、5cm幅に切る。
人参は薄めの半月切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 - 3 鍋に1と水・鶏ガラスープの素を入れ、蓋をして火にかける。
- 4 沸騰したら鶏団子を入れ更に蓋をして、鶏団子に火が通るまで煮る。
- 5 火が通ったら☆を入れ、弱火で野菜がしんなりするまで煮る。
-
6
にんにくと生姜を入れ混ぜ合わせる。
味を見て塩で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2024/02/19 13:06hamupi-ti-zuさん♪こんにちは♪o(^o^)oとっても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)美味しいレシピありがとうございます(*´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)