少し余ったキャベツの千切り・・・。即席スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツの千切り 5~10g
- ちくわ 1本
- 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 熱湯 1カップ
- 胡麻油 小さじ1/2
作り方
- 1 ちくわを一口大に千切る。
- 2 汁椀にキャベツの千切り、ちくわ、鶏がらスープの素、醤油を入れる。
- 3 2に熱湯を注いでよく混ぜる。
- 4 最後に胡麻油を加える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/04/14 06:35おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
お鍋も包丁も使いません!