少し余ったキャベツの千切り・・・。即席スープ レシピ・作り方

少し余ったキャベツの千切り・・・。即席スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品
お鍋も包丁も使いません!

材料(1人分)

  • キャベツの千切り 5~10g
  • ちくわ 1本
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 熱湯 1カップ
  • 胡麻油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ちくわを一口大に千切る。
  2. 2 汁椀にキャベツの千切り、ちくわ、鶏がらスープの素、醤油を入れる。
  3. 3 2に熱湯を注いでよく混ぜる。
  4. 4 最後に胡麻油を加える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480017846
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理100円以下の節約料理キャベツその他の中華スープ野菜スープ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/04/14 06:35
    少し余ったキャベツの千切り・・・。即席スープ
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る