簡単!レッドカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(好きなお肉で○) 1枚
- 玉ねぎ 半分
- なす 半分
- にんにく 1かけ
- しょうが 1かけ
- ココナッツミルク 200ml
- 水 160ml
- レッドカレーペースト 大さじ2〜3
- 砂糖 大さじ1
- ナンプラー(醤油でも○) 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
鶏肉や野菜は一口大に切っておく。
※豚肉や海老、きのこや筍など冷蔵庫にあるものでも○! - 2 サラダ油を中火で熱し、にんにく・しょうがを入れ油に香りをつける。
- 3 1の具材を入れ、軽く火が通るまで炒める。
- 4 ココナッツミルクと水、レッドカレーペーストを入れ、鶏肉に火が通るまで煮ます。
-
5
醤油とナンプラーと砂糖を入れ味を整える。
※味見をしながら好みに調整してね! - 6 ご飯と一緒に盛ったら完成です!
きっかけ
タイで食べたのをお家でも簡単に作れるかな〜と思ってできました。
おいしくなるコツ
コスパも良く、煮込む時間が少なくてすぐにできます!
- レシピID:1480017694
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382021/09/19 17:45このシリーズですかねぇ?
レッド、イエロー、グリーン、どれも美味しいですね♡