玉ねぎサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを、1/4に切ります。
- 2 玉ねぎをスライスして、ボウルたっぷりの水につけます。
-
3
酢を加えます。
このひと手間で、シャキシャキ食感を残したまま辛みを抜くことができます。
このまま10分間放置します。 - 4 水をよくきり、お皿に盛り付けます。
-
5
かつおぶしを上にかけたら完成です。
お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。
オススメはポン酢です。
きっかけ
家にあるもので簡単なサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎを長い時間水にさらすと、栄養が流れ出てしまうので気をつけてください。 水をきる時は、できるだけ水気が残らないように。
- レシピID:1480017672
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
3 件
血液サラサラ効果のある、玉ねぎのサラダです。